 |
|
 |
|
○4月の鮨 “卯月の鮨”…6,270円(店内お食事)…本店 |
鯛・上鮪・縞鯵・雲丹・上穴子を各一缶。ミニ贅沢巻3巻。細工寿司いか桜花、平目小袖求肥昆布巻、ミニ伊達巻。てこね寿し、吸物又は赤出汁、水物付き。 |
|
○4月の味暦 “京の春”…2,592円(持帰・出前)
2,640円(店内お食事) …本店 |
|
汐鯛と鮭の手まり寿しと三色の湯葉巻。胡瓜・柴漬け・玉子椎茸の小巻。名代のちらし寿しを春らしく飾りました。 |
|
○4月の味暦 “花だより”…2,592円(持帰・出前) 3~4月限定 …本店 |
折を九つに仕切って、9個のてまり寿しを入れました。海老、煮穴子、鮭、錦糸玉子、鯵、ちらしてまり青海苔のせ、小鯛の桜の葉包み・軽く塩をした鯛、そして桜の細工寿しの烏賊の手まり寿し。 |
○“春ちらし”…2,376円(持帰・出前)
2,420円(店内お食事) …本店 |
|
 |
|
桜葉で包んだ小鯛雀の手鞠寿しと笹巻麩饅頭、ハモと鯛、厚焼玉子と車海老を圧したミニ錦箱寿司、
お新香としば漬の五分巻、ちらし寿し(+お団子)と、当店の魅力をバランスよく詰合せました。 |
|
○高島屋京都店限定“ミニ筍ちらし”…1,674円(持帰価格)…高島屋京都店 |
春の瑞々しい筍をのせたミニちらしです。木の芽の香りで爽やかに。
※高島屋京都店のみの販売となります。 |
|
○“維新巻”…1,782円(持帰・出前)
1,815円(店内お食事) …本店 |
「河原町通には史跡がようけあるんやから、大河ドラマに負けんように考えなはれ!!」とお客様に励まされて出来たのがこちらの維新巻です。
好評いただいている錦糸玉子巻をアレンジして、切り絵作家 土田祥子さんデザインの焼印を入れました。椎茸、干瓢、焼穴子、海老、胡瓜、お新香のバランスと錦糸玉子の甘みが絶妙に仕上がりに。押された焼印は京都を一望する坂本龍馬の姿が、瓢箪(=ひさご)の中に描いてあります。河原町通にお越しの際は、お土産にいかがでしょうか。 |
|
季節の贈り物・各種お祝いなどに「すし券」は大変喜んでいただいております。
全国の加盟店にて、ご利用いただけます。一枚500円です。お気軽にご利用下さい。 |
当店で「すし券」をご購入いただくと、和紙でできたオリジナルの金封に入れてお渡し致します。大切な人への贈り物にどうぞご活用ください。本店にて取扱いしております。 |
「すし券」とは、「全国すし商生活衛生同業組合連合会」傘下の各県組合が直接取り扱っている全国統一の共通食事券です。
全国どこでも組合に加盟している寿司屋でご利用頂けます。原則的に取扱店では、その旨をお知らせする
「ステッカー」や黄色い「小旗」を掲示しておりますが、 念のためお店に「取扱の可否」をご確認下さい。 |
●勝手ながらつり銭はご容赦ください ●すし券は現金とのお引き換えはいたしません
●発行店印のないもの、及び引換店印が押印済みのものは無効となります ●すし券の盗難、紛失、減失等の責任は負いかねます ●すし券の質入はできません
●コンピューター処理をいたしますので、折り曲げたり破損しないようにご注意下さい ●有効期限がございますのでご注意ください |
※すし券についてのご質問・お問い合わせについては、
加盟店または、各県組合事務所までご連絡ください。 |
|
お気軽にお電話にてご連絡ください。お祝事や法事などの注文もお受けしております。
(地域により配達料がかかる場合がございます。お問い合わせください)
京都四条南座への出前は無料で承っております。
|
075-221-5409 |
|
お持帰り・出前は8% 店内お食事は10%の消費税が含まれております。 |
|
|
 |
京・河原町 ひさご寿し
〒604-8027 京都府京都市中京区河原町通四条上ル塩屋町344
TEL : 075-221-5409 FAX : 075-251-7531 info@hisagozusi.co.jp(担当:宇治田
恵室) |
|
©HISAGOZUSI. All Rights
Reserved.
 |
|
|
|